Окунево - щучья коробка. Коробочка рыболовная ТК-31 2-х сторонняя (190х112х50).

     На мой взгляд, именно при ловле с берега нужно более тщательно подходить к выбору таких аксессуаров, как коробки. От габаритов коробок будет зависеть комфорт при ходовой ловле. Если габариты коробки будут велики, то коробку с большими габаритами придётся убирать в рюкзак или сумку, что повлечёт дискомфорт при смене приманок. Коробка для ходовой ловли должна быть мобильна, она должна помещаться в руке,  также должна находиться всегда под рукой, и по возможности вмещать в себя достаточный арсенал приманок. Вот такие требования я предъявляю к коробкам, которые использую при пешей мобильной ловле. Коробочка рыболовная ТК – 31 2-х сторонняя (190х112х50) такие требования удовлетворяет в достаточном объёме.

     Коробочка рыболовная ТК – 31 2-х сторонняя (190х112х50) выполнена из пластика. Пластик достаточно качественный. По прошествии многих сезонов он не потрескался. Да, есть небольшой скол на одной из защёлок, также присутствует скол с краю одной из крышек, но данные сколы на работу крышки никакого пагубного влияния не оказывает. Защёлка всё также превосходно выполняет свои функции.

     Корпус изделия изготовлен из пластика зелёного цвета, а вот обе крышки из полупрозрачного пластика. Нельзя сказать, что через крышку хорошо видно содержимое коробки, но очертания приманок довольно заметны. Я не склонен считать это минусом, поскольку я и так хорошо знаю, что лежит внутри.

     Каждая крышка оборудована одной защёлкой, конструкция которой очень проста. Защёлка представляет собой прямоугольник, в центре которого имеется паз. Закрывается крышка простым нажатием на неё сверху. Фиксация крышки в закрытом положении очень надёжна, самопроизвольного раскрытия крышки мной не зафиксировано.

     Петли также исполнены из пластика. Работают очень хорошо, заклиниваний при раскрытии и закрытии крышек Коробочки рыболовной ТК – 31 2-х сторонней (190х112х50) у меня не было.

     С торца одной из сторон Коробочки рыболовной ТК – 31 2-х сторонней (190х112х50) предусмотрено ушко для крепления коробки с помощью шнура. Мне данное приспособление не нужно было, поэтому я его легко спилил.

   

      Одна сторона изделия разбита на четыре продольных ячейки, вернее ячеек там было изначально восемь. Четыре ячейки имели длину 13,5 см. и четыре ячейки имели длину 5,5 см. На самом деле я так и не понял, для чего нужны эти мелкие ячейки, и зачем вообще Производитель, таким образом, разбил отсеки. Как мне кажется, сочетания приманок в таких отсеках очень сложно будет найти. Длинная ячейка, на мой взгляд, никак не сочетается с короткой ячейкой. Кому - то может и нужна такая планировка, а меня она сразу не устроила. Но, когда я увидел в первый раз этот девайс, я сразу понял, что это то, что мне нужно для ходовой ловли, я сразу и мгновенно принял решение спилить эти перегородки. Ещё бы, я всё время думал, куда мне разместить крупные воблеры при ловле с берега, ибо не было у меня подходящего бокса для их хранения, а тут разом четыре воблера можно разместить. К тому же и по габаритам коробка хорошо вписывалась в мой пояс спиннингиста. Вот это находка для шпиона.

     Итак, спилив жёсткие перегородки, я получил четыре отсека длиной 19,0 см., шириной 2,8 см. и глубиной порядка 2,4 см.

     В такие отсеки легко можно вместить большинство воблеров размером 130 мм, во всяком случае O.S.P. Rudra Jerkbait 130 влезет без проблем.

    Лично я разместил воблеры размером от 110 мм (Megabass Vision Oneten) до 122 мм. (Tackle House K-Ten K2S-122S). В том числе, в данные ячейки спокойно влезают диповые модели в размере 115 мм, например Evergreen Faith 115.

     Вторая сторона разбита на пять равных поперечных отсеков. Длина каждой ячейки составляет порядка 10,0 см., ширина 3,8 см., глубина 2,4 см. В такие ячейки спокойно вмещаются воблеры в размере 80 мм., например Jackson Dead Float 80F. Также здесь можно разместить диповые воблеры в размере 60 мм, например Nories Laydown minnow deep Just Wakasagi. В общем, данная сторона коробки просто отлично подходит для размещения приманок, которые нацелены на ловлю окуня и щуки. Поэтому, у меня это как раз основная походная окунево – щучья коробка.

     Что могу ещё сказать про столь чудесное изделие? На мой взгляд, этот бокс наиболее подходит для размещения воблеров.  Для джиговых приманок он будет не столь актуален. Опять же, мне непонятно, какие принадлежности для джиговой ловли можно хранить в отсеке с длинными ячейками, особенно когда перегородки на месте. Теоретически в мелкие ячейки можно разместить различные грузила, а что тогда можно разместить в длинных отсеках? Ну, возможно несколько экземпляров крупной резины или джиг головки.

     По железу, с размещением приманок проще, наверное, будет. В короткие ячейки можно разместить вертушки, а в длинные колебло. Но, вопрос будет открытым по поводу гармонии этих приманок, я имею в виду весовую категорию. Всё – таки нужно стремиться к тому, что бы приманки, размещённые в коробке, желательно подходили бы к тесту одного удилища.

     А в остальном, это действительно очень подходящая и удобная коробка для ловли с берега. Она умещается на одной руке, её можно спокойно открыть, не кладя спиннинг на грунт, и достаточно легко провести смену приманок. Она компактна и легко умещается в мой пояс спиннингиста.

     Заключение.

     Для меня действительно, Коробочка рыболовная ТК – 31 2-х сторонняя (190х112х50)  была настоящей находкой. То что искал, я в конечном счёте для себя нашёл. Я получил довольно компактную и вместе с тем достаточно объёмную коробку, в которую помимо 4 крупных воблеров можно разместить ещё как минимум девять. Её не нужно убирать в рюкзак или сумку, она у меня всегда под рукой, что позволяет оперативно проводить смену приманок. Она реально, очень хорошо подходит для размещения арсенала приманок на щуку и окуня. Такая вот она окунево – щучья коробка.

Благодарю за внимание.

С уважением, Константин.

За этот обзор автор получил 750 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Окунево - щучья коробка. Коробочка рыболовная ТК-31 2-х сторонняя (190х112х50). — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем