Горелка Следопыт «Огненный цветок» - надежный товарищ для ваших приключений

У любого любителя активного отдыха наверняка будет в арсенале какое-то оборудование для приготовления пищи на природе. Да, кто-то привык пользоваться костром, чтобы приготовление было еще более атмосферным, но зачастую розжиг костров в определённое время года или в каких-то конкретных местах попросту запрещен. Именно в таких ситуациях к нам на помощь приходят портативные газовые горелки. У меня в пользовании есть горелка Следопыт «Огненный цветок».

Поставляется данная горелка в пластиковом кейсе, который оптимален для размеров горелки. Он выполняет защитную функцию от механических повреждений при транспортировке. Располагается горелка в специальных пазах и плотно фиксируется в кейсе. Таким образом, она всегда находится в неподвижном состоянии, что, конечно же, важно, так как бесконечная тряска во время длинных походов могла бы быстро привести горелку в негодное состояние. Весит кейс 33 грамма.

Сама по себе горелка Следопыт «Огненный цветок» достаточно компактная по своим размерам. У горелки есть три раздвижные ножки, которые имеют еще по одному откидному колену. Это позволяет нам комфортно использовать посуду с разным диаметром дна. Лично я применял горелку с разными кружками и консервными банками, все фиксируется удобно и очень надежно. Единственное «но», со временем эти ножки стали чуть хуже раздвигаться, но больших неудобств это не приносит.

Горелка предназначена для использования газовых баллонов с классическим резьбовым клапаном. В случае компании Следопыт, такие баллоны носят обозначения PF-FG-230 (230 гр.)  и PF-FG-450 (450 гр.). Но, конечно же, можно спокойно применять баллоны других производителей.

У горелки имеется небольшой вентиль, которым контролируется сила подачи газа. Вентиль так же является складным.

Важным плюсом горелки Следопыт «Огненный цветок», является наличие системы пьезоэлектрического розжига. Как по мне, эта система необходима для подобных горелок. Нередко можно забыть спички или зажигалку дома, и тогда зажечь  простую горелку будет совсем непросто. Так же спички могут промокнуть, и тогда можно забыть о разогретой еде или свежем горячем чае. А вот пьезоэлектрический розжиг вас не подведет.

Горелку очень удобно использовать как в каких-то пеших походах, так и во время простых пикников. Положил ее в какой-то карман рюкзака, и она совсем не будет мешаться. Да и весит она всего 105 грамм. Да, это далеко не самый маленький показатель для любителей пешего туризма, которые стремятся к максимальному облегчению своего оборудования, но для начинающих, как по мне, то, что надо.

Горелка надежная, лично мне она уже верой и правдой прослужила уже полтора сезона, и за это время я не испытал  с ней абсолютно никаких проблем. Да, она немного потеряла свой презентабельный внешний вид, но разве это важно для «боевого товарища»?

Так уж совпало, что два моих основных увлечения – рыбалка и пеший туризм, неплохо перекликаются между собой по оборудованию, и по итогу горелка Следопыт «Огненный цветок» побывала со мной на нескольких походах и рыбалках с ночевкой, делая впечатления от всех приключений только краше.

Однозначно, портативной горелкой Следопыт «Огненный цветок» я остался доволен. Простая, удобная и неприхотливая в использовании горелка, которая сделает ваше пребывание на открытом воздухе более комфортным и теплым. За свою цену девайс вышел просто великолепным.

За этот обзор автор получил 720 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Горелка Следопыт «Огненный цветок» - надежный товарищ для ваших приключений — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем