Обзор Kosadaka Roger Surf. Повелитель перекатов.

 С самого начала ловли голавля, мне всегда было интересно «объять необъятное». Попробовать все воблеры, о которых мелькала более-менее постоянная информация с привязкой к поимке лобастого. И это получалось, за небольшим исключением, вроде штучных и редких приманок «оттуда». Уже тогда, а было это лет семь-восемь назад, мне в руки попал первый экземпляр воблера от компании Kosadaka – Roger Surf, где слово Surf обозначало заглубление воблера, равное Super Shallow Runner у других приманок. Сравнивал я Роджера с его прототипом, Camion Magnum ssr и сразу отметил, что воблер, несмотря на практически идентичный внешний вид, все же довольно сильно отличается. Если заглубление и поведение на струе, в целом, очень похожи, то звуковое сопровождение у Роджера, гораздо более громкое. Несколько мелких шаров, внутри приманки, создают несильный, но довольно отчетливый звук при проводке, чем привлекают активную рыбу. С первых же рыбалок, Roger Surf стал ловить голавля, и причем не только первого, самого активного, но и долавливать после Camiona, что определило мой выбор – такая приманка обязана остаться в голавлиной коробке.

 Вспоминаю одну рыбалку, на замечательном месте, которое я именую «Волшебным перекатом». Голавля там очень много и, благодаря труднодоступности, спиннингистов там нет вообще, ну кроме меня. Ловлю я начал с самого утра. Ловил в основном воблерами фирм Smith и ZB. Половил хорошо, шестнадцать красноперых, весом от 400 до 650 грамм. Через три часа полоскания, точка замолчала. Перебор приманок результата не давал. Несмотря на то, что рыба держалась на струе, в месте ловли было очень много топляка, поэтому провести приманки с заглублением sr, не представлялось возможным. Задумавшись, я обратил внимание на Roger Surf. Казалось бы, если уж именитые воблеры перестали ловить, куда уж менее известному собрату, но я все же решил сделать несколько забросов, памятуя о предыдущих рыбалках. Выбор оказался верен. Сразу поймал первого голавля, потом ещё одного. Значит просто рыба начала кормиться, решаю я и, чтобы проверить этот вариант, вешаю Camion. Молчок. Ни потычки. Снова Роджер и два голавля с пяти проводок. Да и размер радовал, 500-600 грамм. Повторная смена приманки, как вы уже догадываетесь, не принесла результата, а Roger добавляет в свою копилку двух лобастых. Несмотря не то, что по общему количеству бренды остались в лидерах, буратинка от Kosadaka, дв очередной раз доказала свое право назваться «голавлиным» воблером, с возможностью долова уже наколовшейся и осторожной рыбе, благодаря отличиям в игре.

 Kosadaka Roger Surf, воблер длиной 36 миллиметров и весом 3.6 грамма. Указанное заглубление 10-30 сантиметров считаю верным. Приманка, как я упоминал выше, оснащена шумовой капсулой с несколькими мелкими шарами. Звук негромкий, но отчетливо слышимый. Два тройника VMC, хорошего качества, не требуют замены. Засекаемость, на уровне собратьев, на последних рыбалках, этот параметр составляет порядка пятидесяти процентов, что, для ловли на струе, считаю хорошим результатом. Толщина проволоки, из которой сделаны крючки, позволит без проблем побороться с трофеем, который обязательно решит попробовать вашу приманку. Выбор расцветок, достаточен для ловли, но маловат для фетишизма ;) Моё пожелание производителю, добавить несколько матовых/темных цветов, лично готов протестировать и отписаться по результатам. Покраска хорошо противостоит внешним воздействиям, будь то подводные препятствия, собственные тройники или щучьи зубы. На воблер в цвете SH, поймано порядка полусотни рыб и даже потертостей от крючков не заметно. Заброс, у Роджера, на твердую пятерку. Полетные характеристики достойные, уступая лишь признанным летунам вроде L-minnow 44.

 Обычно ловля сверхмелководниками привязана, простите за каламбур, к сверхмелководным участкам. Но в случае с Roger Surf, благодаря отчетливому звуку и вибрации, при проводке, мне удавалось ловить рыбу и над довольно приличной глубиной. Главное, после заброса, не начинать быструю подмотку, а немного пошевелить приманку на поверхности, а потом крутить ручку катушки в неспешном темпе. Очень зрелищна и азартна ловля «на плюх», когда мы подбрасываем приманку под нависающие кусты и деревья, имитируя, упавшее в воду, насекомое. Поклевки, при такой ловле, на глазах. Голавль, с приманкой во рту, вылетает из воды, тряся головой. Результативность, правда, оставляет желать лучшего, но эмоций, от такой охоты, хоть отбавляй. Еще один вариант проводки – петля. Если вдоль берега идет затишок, а струя, скажем, посередине, то после заброса, вы открыв дужку, стравливаете леску по течению и потом, отпустив достаточное количество шнура, начинаете проводку. Не подматываете, за вас всю работу делает течение. Воблер же, проплыв вдоль берега, выходит на струю и разворачивается, в этот момент происходит основное количество атак. Несмотря на такое разнообразие различных стилей ловли, моей любимой остается рыбалка на перекате. Именно тут очень удобно облавливать затишки за корягами, мелководные, каменистые участки и трубы с сильным течением. Roger Surf отлично держит течение, во всяком случае на моей реке, нет струи, которая собьет эту приманку с работы. А благодаря встроенной шумовой камере, рыбе легче обнаружить приманку в бурлилке и схватить, проносящийся в струе, воблер. На перекатах я предпочитаю ловлю на снос. Встаем выше интересного места и, не подматывая шнур, на натянутом шнуре, сплавляем Roger. Таким способом получается обловить все затишки за травой и камнями. Просто внимательно следим за положением приманки по шнуру, контролируя дистанцию и отпуск. Удары голавля, неожиданные и такой силы, что случается, выбивает спиннинг из рук. Часто, после удара, голавля выходит на свечу. Красноперый слиток серебра, в лучах солнца!

 Расписывая ловлю лобастого, я увлекся и чуть не забыл упомянуть о других хищниках, которых можно поймать на Kosadaka Roger Surf. Окунь – при ловле в котлах и у травы. Щука на меляках и жерешки, над растительностью, это неполный перечень рыб, которые не прочь полакомиться аппетитной букашкой. У некоторых моих товарищей, попадались и подъязки, при ловле на косах и по траве. Но я предпочитаю ловить голавля. Именно в этой ловле, как мне кажется, раскрывается Роджер. Прочитали? Теперь за приманкой и на перекат!

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Roger Surf. Повелитель перекатов. — товары

Воблер Kosadaka Roger Surf Воблер Kosadaka Roger Surf
цена 378 – 432

Комментарии

A.Sobolev
A.Sobolev 2 июля 2018
Эхъ... У нас так не бывает..У нас столько голавля нет..:))
drdrew
drdrew 3 июля 2018
Вчера, в жару, попал на мега клев. Более пятидесяти поклевок!!! Тридцать рыб!!! Ловил, пока не поджарился. Всю ночь страдал и, думаю, кожа слезет))) Не мог остановиться)))
LordShad0W
LordShad0W 21 июля 2018
это нормально )))))) сам частенько также, когда клюет )))))))
AndreyYasnov
AndreyYasnov 2 июля 2018
Крутой врблер
AndreyYasnov
AndreyYasnov 2 июля 2018
Только вчера рекордного голавля на 1120 на него поймал!
drdrew
drdrew 3 июля 2018
Здорово! Мои поздравления!
AndreyYasnov
AndreyYasnov 4 июля 2018
спасибо, тёзкаsmiley
СергейГусев1
СергейГусев1 3 июля 2018
А у меня данный воблер молчит весь сезон! Ставлю  L-minnow 33 или 44, сразу идут поклевки, заменяю на Roger,  опять тишина, лишь иногда сопровождают. В чем причина не знаю. Перепробовал разные проводки - молчит!!!
Сергей
Сергей 30 июля 2018
Ловит, регулярно, в основном щука. Только тройники постоянно перехлестываются в отличии от Ravenа
drdrew
drdrew 30 июля 2018
Да, перехлесты случаются. Приходится перед приводнением подтормаживать, вроде как в кастинге. Так перехлесты значительно реже.

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?