Провокатор крупных окуней. Обзор воблера Strike Pro Small Supersonic 60L

В коробке каждого рыбака всегда лежит какой-то воблер, когда-то приобретенный с какой-то мечтой о невиданном трофее, но так и не сыгравший значительную роль в уловах, да еще и по той рыбе для ловли которой был куплен. В моей коробке эту роль долгое время выполнял симпатичный воблерок Strike Pro Small Supersonic 60L в не менее симпатичном зеркально-серебристо-синем цвете 626Е.

Куплен он был для ловли голавля в Неве, причем в совершенно конкретном месте - около крейсера "Аврора". Это место как раз и знаменито наличием не только судаков (водолазы обследовавшие днище "Авроры" под водой рассказывали, что под ней сидят судаки и щуки размером с бревашку), но и хороших голавлей. Вот там я и намеревался их половить. Но, как говорится, надежды юношей питают и, за неимением голавлевой в итоге пришлось переключиться на окуневую, к тому же еще и джигом, да так и убрать этот воблер в дальнюю ячейку коробки. Тем более, что  для условий того места он все равно не подходил...

Собственно именно на этой рыбалке ставка была сделана не на Small Supersonic, а на китайскую копию O.S.P Biltz DR за пару дней до того показавшую свою уловистость здесь же на Фонтанке. Так-то я его для Невы берегу и как раз опять же на лобастого. Но уже не у "Авроры" ловить, где слишком сильное течение, а в других местах. Есть на Неве и другие хорошие и удобные точки. Но тут решил продолжить тот недавний позитивный опыт и ловил, ловил, ловил... До тех пор пока не сорвались уже на подъеме два хороших окуня на вид примерно по полкило (у страха глаза велики - я знаю). Это меня озадачило, я посетовал на китайские тройники и достал из коробки этот самый Small Supersonic. Достал чисто по забаве и еще помня дружескую рекомендацию продавца в нашем местном "Поплавке".

И тут началось... Нет, и китайца довольно часто в проводке сопровождали один, два, а то и три окуня - с высоты набережной это хорошо видно. Но когда случалась поклевка, то реализация у Strike Pro была безупречной! Окуни как будто приклеивались к воблеру, настолько их надежно "хватали" и держали тройники. Очень интересно то, что я на свой Small Supersonic поймал более крупных окуней, нежели мой товарищ по рыбалке. Илья ловил джигом, все больше двухдюймовиками и проводку делал, как правило, с подрывом от дна. Причем несколько раз он получал поклевки играя приманкой как балансиром, т.е. вертикально. Благо место и глубина у самой стенки набережной это позволяли. И поймал Илья больше моего, но ни один окунь у него не был более 150 грамм весом.

У меня же было всего пять реализованных поклевок и самый маленький окунь из тех, что поехали в морозилку был весом 200 грамм. Два меньших были отпущены подрастать до кондиции, а первому составили компанию внушительные окуняры 300 и 400 грамм. Проводка при этом была спокойная равномерная со скоростью примерно один оборот рукояти катушки в секунду. Заглублялся воблер в моем случае, конечно же, не "на все деньги", т.к. высота набережной метра 3, но на полтора метра нырял наверняка.

Безусловно, за свой более весомый в буквальном смысле успех я обязан именно этому воблеру! Я не знаю в чем его секрет. Возможно в доброй заглубляемости и там уже более активной (или более правильной) провокации именно крупного хищника. Игра у воблера действительно активная, при этом не зубодробительная и я заметил, что воблер один раз подходит как бы чуть завалившись на один бок и стремясь уйти в эту же сторону, а в другой раз наоборот. Присмотрелся к петелькам - все нормально. И уже дома специально почитал его описание здесь же на Fmagazin и о такой особенности там оказывается упомянуто. А вдруг это и есть та самая изюминка нестабильности, что провоцирует именно крупняк?

Само собой, на этом я не остановлюсь и надеюсь еще порадовать вас отчетами имени этого классного воблера, а себя естественно поводами для этих отчетов, т.е. поимкой таких же крупных окуней. А вам, УДАЧИ НА РЫБАЛКЕ! :))

 

 

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Провокатор крупных окуней. Обзор воблера Strike Pro Small Supersonic 60L — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем