Ultimate Jigging Weapon - CD RODS TAIAHA 10’6″ H. Обзор

В мире спиннинга всегда были свои модные тенденции и всегда спиннингисты  были в поисках своих "палок". То народ "перепиливал" очередной "вискер " на тему облегчения или перематывал кольца на "жидких трескующихся лаках обмотки колец" первых тэнрю повермастеров, то копил на оушифриманы или дайки с забугорных сайтов, треся над чуйкой первых олимпиков-графитлидеров, расстраивался от поломок на забросах тонокстенных "Ямаг", универсилизоровал и влюблялся в Кроивские легенды. Вообщем каждый сходил с ума да и сейчас сходит по своему представлению и кошельку. Меня же всегда манили мощные береговые дальнобойные удочки, толи потому-что так меня иначально научили, толи потому - что первая серьезная рыба пойманная на Оке близ Касимова была поймана трёхметровым "двувхунцовым" тем самым "вискером". Различных 2 унцовых  удочек в росте 3-3.30 см за годы рыбалок, у меня побывало было предостаточно от различных брендов, различных цен, различного качества. Не все смогли и это нормально, стать теми самыми заветными удилищами которые нравятся, некоторые продавались сразу после первой же рыбалке не выдерживая никакой критики, а вот некоторые в пазл дальнобойной береговой концепции вставали четко.

Такой удочкой от которой до сих пор у меня настроение только улучшается является CD RODS TAIAHA 14-56 320 см. Мое первое знакомство состоялось с этим спиннингом совершенно случайно. Практически первый серийный образец новой линейки спиннингов CDRODS был приобретен одним из начинающих спиннингистов. Ему удочка в руку не легла, слишком казалось мощной и длинной, а вот мне с первых забросов стало понятно это то что нужно! Да и к тому времени все эти "Блюрапиды и Санрайзы" от CD RODS уже были мне хорошо известны. 

Этот "СиДюк" плотно занял свое место в моем береговом арсенале и по сей день  полавливает рыбу на берегах Оки. Первое такое удилище явсе же продал за символическую цену одному начинающему джиг спиннингисту, после перепробовал за год довольно много различных подобных по характеристикам спиннингов от производителей страны восходящего солнца близ Курильских островов с маркировками SHORE JIG, LONG DISTANCE, SEABASS, несколько доморощенных прибрежных тяжеленных испанских удочек и т.д. - пазл не складывался. Я махнул рукой и купил себе еще одну CD RODS TAIAHA 10’6″ H.

Не прошло и года как мой товарищ очень большой любитель бренда CD RODS практически отжал у меня на то время уже "дефицитную" удочку. Истории обоих этих удилищ мне известны они по сей день ловят рыбу и радуют своих обладателей. Я снова ударился в поиски интересной "двухунцовки" и снова пришел к  CD RODS TAIAHA 10’6″ H. За эти годы у меня и моих друзей только положительные впечатления об этом удилище. 

Бренд CD RODs это не молодой, но и не старый бренд, он конечно старше чем большинство непонятных брендов с непонятными названиями под японскую стилистику. Т.е. это не проект российских предпринимателей, а в общем-то вполне себе отдельный и независимый бренд со своими разработками.  Кому интересна история бренда и их "тот самый девиз" тем гугл в помощь.

Что есть удилище CD RODS TAIAHA 10’6″ H? Это некий ответ новозеландцев на запрос прибойного джигинга, на расстояниях. В мире прибойного джига рулят азиатские SHORE JIG дрыны с посредственной чувствительностью, весом как бампер от камаза, но с потрясающем забросам и мощностью, чтоб этот самый камаз втащить в скалы. Для большинства наших рыбалок это все перебор, даже самый мощный сом скорее порвет шнур чем выломает кусок в удилище. Поэтому даже при первом сравнении видно, что CD RODSTAIAHA 10’6″ H изящнее и более "утонченное" удилище чем  большинство палок с рынка где ловят блюснэперов и всяких других ДЖейТи. Однако не смотря на свою этакую субтильность, удочка мощная, и как показывает практика ловли позволяет выпереть в берег представителя ихтиофауны Волжско-каспийского бассейна любого размера.   

Длина удилища 320 см, из которых довольно большая часть приходится на разнесенную рукоятку. Мы все знаем, что разнесенные рукоятки на одних спиннингах это чтобы сэкономить и уменьшить вес, а вот на других для правильного заброса. На многих дальнобойных удочках для карпфишинга сильно разнесенные рукоятки это почти - "призыв к правильной постановке рук" для дальнего заброса. С CD RODS TAIAHA 10’6″ H также разнесенная рукоятка здесь с большим разносом, в сочетании с общей длинной 320 см - становятся понятно, что забросить можно и нужно!  

Бланк этих СиДюков по современным меркам не супер пупер быстрый никакой не экстра или экстраэкстра или  жетриплеэкстрафаст. Это просто фаст, честный быстрый строй, реагирующей на подсечке всей своей мощностью и позволяющий держать рыбу и не рвать ей пасть понапрасну. Судаков за 5 кг пробивает, лично неоднократно проверял.

Фурнитура - кольца Fuji старые добрые Kr концепции, выставленные четко, без косяков. Рукоятка пробковая как на передней так и на задней части рукоятки. Пробка естественно целиковая, плотная качественная AAA.

Катущкодержатель Fuji - классический, тем и хорош. Можно поставить хоть 300 Shimano хоть 5000 Daiwa.

Общее качество сборки у всех трех удилищ которыми я ловил, отличное. 

Вес в 250 грамм для удилища такой длинны и теста практически ни о чем. Все разговоры том, что есть удилища и полегче в этом росте и тесте обычно заканчиваются сгребаньями их остатков в мешок при очередном забросе верхнетестовых приманок.

Диапазон по шнуру 10-25 LB, по приманкам 14-56. По шнурам до 30 lb ловил и не чувствовал, что удилище слабее намотанной нитки. По тесту по низам четко в руку от 20, по верху комфортно до 56 включительно. ВНИМАНИЕ так лучше не делать!!! Но были рыбалке где сознательно перегружал удилище и ловил до 80 + 5FG Action Plastic удочки ловят до сих пор, некоторые обладатели также неоднократно переходили верхний заявленный тестовый диапазон, удочки живы продолжают ловить, на забросе таких утюгов уже дискомфортно.

Заброс для непривыкших к удилищам от 3 метров покажется сложным, не исключено что бросать не будет вообще. И причина тому, что здесь надо грузить бланк, в руках же не короткий смычок где хватит коротенького но резкого взмаха, в руках довольно длинный рычаг который надо равномерно разгонять и "не провалить" в конце заброса. Как только это становится привычным, о дальности можно не беспокоится, забросить можно далеко.

 Самое плохое, что есть у этого удилища это его чехол. За все годы я так и не увидел чтобы CD RODS были в удобных или качественных чехлах. Чехол от Сидюка это просто тряпка, без бросающихся в глаза названий, с простым сидюковским лейблом. Простым но в тоже время очень дорогим для многих, для тех кто помнит и знает, что Ultimate Jigging Weapon это не для маркетинга, это для рыбалки, и последние 9 лет это только подтверждают. 

Ultimate Jigging Weapon - CD RODS TAIAHA 10’6″ H. Обзор — товары

Спиннинг CD rods Taiaha Спиннинг CD rods Taiaha
цена 12096 – 14256

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?