Kosadaka Easy Shiner- первый взгляд

Сколько уже копий сделано на Easy Shiner ? Только ленивый не добавил в свой ассортимент эту легенду от Keitech ! Простая и уловистая форма, она очень популярна среди спиннингистов. Но вот оригинал могут позволить себе далеко не все… Зато реплики стоят вполне вменяемых денег. Kosadaka Easy Shiner не стал исключением и занял свою ценовую нишу на рынке.

Честно признаться, я долго ждал, когда Kosadaka выпустит этот виброхвост. И в конце лета 2017 года это случилось! Правда, в линейке только один размер, надеюсь позже добавятся и другие. Но главное- Easy Shiner от столь любимого, народного бренда появился и его можно купить! Что я собственно и сделал одним из первых :)

Конечно нужно понимать, что Kosadaka- это не Keitech. Ждать чудес не стоит, и сравнивать эти приманки глупо. Оригинал гораздо мягче, возможно лучше работает по пассивной рыбе. У него другой запах, немного другая игра. Похожи они лишь формой, в остальном это разные приманки. В каких-то условиях будет предпочтительнее одна, в каких-то другая.

Так удачно совпало, что псевдо Easy Shiner прибыл ко мне прямо под осень, к похолоданию. А как известно, в это время хищник отдает свое предпочтение крупным приманкам. Хотя, я бы не назвал 4 дюйма крупными, щука их и летом отлично кушает, но после нескольких месяцев микроджига такая резина казалась мне просто огромной. И, чтобы не было соблазна ставить что-нибудь поменьше, на рыбалку я решил взять только ее. И с “иглы” ультралайта соскочу, и новые приманки получится опробовать. Результат приятно удивил… Десяток щук там, где ранее ловились лишь мелкие окуни. Тот случай, когда большому куску рот радуется.

Что очень порадовало- наличие цветов, ранее не свойственных бренду Kosadaka. А именно- палитра PAL, которая представлена у Keitech. Эти расцветки прекрасно зарекомендовали себя при ловле щуки, а PAL03 (LBS) и вовсе является моим фаворитом по зубастой хищнице.

Также стоит отметить, что резина достаточно мягкая, не дубовая. И, в отличие от того же Keitech, не умрет при первой поклевке. Силикон плотный, устойчивый к зубам хищника. Одной приманки может хватить на две или три полноценных рыбалки, если ее конечно не оторвать.

Полезная фишка- выемки для офсетного крючка. Они есть как спинке, так и на брюшке. То есть, когда головная часть придет в негодность, Easy Shiner можно просто перевернуть другой стороной и продолжить ловлю. Благодаря таким выемкам приманка прекрасно проходит коряги. Ей можно ловить реально в “глухих” местах, там, где живут трофейные рыбы.

На фото Varivas Hooking Master Rock Fish 4/0. Он, и другие офсеты аналогичного размера, идеально сочетаются с Easy Shiner 95мм. 

Но, помимо оснащения офсетным крючком, на Easy Shiner можно поставить двойник или джиг-головку. Такой вариант хорошо подойдет для ловли в “чистых” местах, где мало зацепов. Я же, чаще всего, ловлю в корягах, поэтому использую исключительно офсет. Да и засекаемость с ним, как мне кажется, лучше.

Отдельно стоит сказать о применяемых монтажах. Я никогда ранее не использовал крупные приманки на отводном поводке. Точнее пробовал использовать, но попытки поймать не увенчались успехом. А вот с Easy Shiner все получилось, хищник не остался равнодушным. Но все же, эта приманка создана для классического джига и лучше всего работает именно на шарнирном монтаже. Отводной поводок- только когда нужен сверх дальний заброс.

Единственное, что я заметил, Kosadaka Easy Shiner любит долгие паузы. То есть, груз должен быть как можно легче, чтобы приманка зависала над дном. Не знаю с чем это связано, но при максимальном “облегчении” поклевок было в разы больше. И речь идет не об одной рыбалке, и не только о щуке.

Ну и конечно несомненный плюс- цена. Всего лишь 150 рублей за пачку, что в современных реалиях очень и очень неплохо. Резина действительно стоит своих денег, а может и немного больше…

За осень Kosadaka Easy Shiner встретился со всем перечнем волжских хищников, разве что сома поймать на него не получилось. Но уверен, все еще впереди. Приманка оставила о себе исключительно положительные впечатления. Однозначно- боевая лошадка. Надеюсь, к сезону 2018 в линейке появятся новые размеры, 3 и 5 дюймов. Хищник обязательно оценит!

С уважением, Михаил.

За этот обзор автор получил 940 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Easy Shiner- первый взгляд — товары

Комментарии

Голум
Голум 9 апреля 2018
Да уж, какая мелочь. Поймать на родной кейтеч (Судак и окунь) а пропиарить совсем другую марку, не солидно как то.
Street_fishing
Street_fishing 10 апреля 2018
Судак специально и  находится после абзаца с Кейтеч, если вы заметили) И если заметили, там головная часть уже обрезана, а это после 2х или 3х рыб. Фото добавил просто для сравнения...

Мелочь- какая клюет. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем