Встречайте, тот самый Easy Shiner от фирмы Kosadaka!

Фирма Kosadaka уже давно завоевала свою популярность и любовь в рыболовных кругах. Специализирующаяся на разработке очень качественных и уловистых реплик Kosadaka занимает лидирующие позиции на рыболовном рынке, предлагая нашему брату рыболову только качественные снасти по вполне гуманной цене. Последние года три я ловлю исключительно на джиг, уделяя воблерной теме не так много времени, конечно, если речь не идёт о голавле, где всё иначе. Долгое время ловил на японскую резину Keitech, а в частности на модель Easy Shiner. И был безумно рад, когда каждая рыбалка приносила свои плоды. Резина очень мягкая, эластичная, крючок мгновенно вылетает и просекает пасть щуки. И возможно я бы ловил на неё до сих пор, если бы не пара случаев на рыбалке. Полез как-то в затопленный коряжник, к слову, даже груз правильной формы и офсетник, глубоко спрятанный в тело приманки не выручили. Представьте себе оторванные три пачки резины, стоимость каждой по 400 рублей. Не нужно быть великим математиком, чтобы посчитать до 1200 и понять, что рыбалка обошлась мне ну очень дорого, а приплюсуете сюда ещё офсетники и грузики. Вот вам и головная боль. Печалил ещё и от факт, что резина рабочая и постоянно выручает, форма приманки просто супер, но вот её стоимость, сама мысль о покупке ещё трёх пачек оригинального Easy Shiner, заставляло моё сердце непроизвольно покалывать. И тут я принялся искать.

Сейчас в интернете можно купить всё, что угодно, только плати деньги. Так я пролистал кучу сайтов, но не нашёл ничего подходящего. Как обычно зашёл на русфишинг и увидел рекламу ФМагазина. Без раздумий перешёл по ссылке. Открыл вкладку мягкие приманки и случайно попал на раздел Kosadaka, там то я и нашёл своё решение в виде аналогичного Easy Shiner. На этой же странице прочёл обзор Андрея Яснова и других пользователей портала и понял – заказываю! Все отзывы были похожими на хвалебные оды и панегирики, ну как не купить после такого эту приманку. Выбрал несколько цветов, а уже через неделю стал испытывать для себя новенькую «резину». Ну, а теперь вашему вниманию, я представляю теперь уже свой панегирик про Easy Shiner от фирмы Kosadaka.

Что мы имеем по факту? Это съедобная приманка из мягкого пластика шэдавидной формы. Что значит шэдавидной? Если мы возьмём наш виброхвост, то увидим, что он достаточно широкий - от этого приманка кажется объёмной, но при этом узкая по толщине. Высота Easy Shiner в размере 95 миллиметров от брюшка до спинки приблизительно 1.3 сантиметра, а ширина спинки 0.8 сантиметров. Девяноста пяти миллиметровых приманок в пачку входит семь штук и это, скажу я вам, вполне хорошее количество. Стоит заметить, что в оригинальном Keitech такого размера приманки просто нет, что и отличает Косадаковский «Изик» от «Кайтековского». Ещё один плюс в пользу реплики заключается в том, что оригинальна резина очень мягкая, я бы даже сказал через чур. Это хорошо, но, как правило, две-три поклёвки и виброхвост можно выбрасывать, ибо он изорван так, что не дай бог каждому, а вот аналог от Kosadaka имеет структуру силикона чуть плотнее, что положительным образом сказывается на долговечности. Если оригинал терпит 2-3 щуки, то реплика может выдержать и 5 поклёвок! Просто задумайтесь над этой цифрой. 

До этого я уже ловил «резиной» от фирмы Kosadaka и могу с точностью сказать, что уровень исполнения у Easy Shiner намного выше, нежели это было пару лет назад в старых моделях. Давайте всё расскажу по порядку.

Первое, если раньше у Косадаковской «резины» был явно выраженный химический запах, то теперь такого нет резина стала более съедобной что ли.  

Второе, количество приманок в ванночке рассчитано таким образом, чтобы хвостики не слипались и не деформировались.

Третье, качество литья очень сильно возросло, нет подтёков силикона и изуродованных хвостиков, как это было раньше, нет деформации тела приманки.

Четвёртое, расширен цветовой диапазон приманок, так что вы можете выбрать виброхвост на любой вкус, исходя из уровня освещённости водоёма и личных пристрастий к тому или иному цвету.

Пятое, за счёт отличной мягкости силиконовая приманка получила большую вариативность применения с различными грузиками, начиная от 3 грамм!

Форма тела и технологичные решения от Kosadaka

Как уже ранее было сказано Easy Shiner – это приманка с формой тела шэд. По моему мнению, это самая удачная форма «силикона», которая есть на данный момент. Я не знаю, может японцы изобретут что-то новенькое, а спецы из Kosadaka сделают вкусняшки на свой лад, но пока имеем, что имеем. В чём заключается высокая технологичность приманки? Всё просто. Силикон ещё мягче, следовательно, игра будет более живой. Подвижный хвостик даже при минимальных скоростях поддерживает стабильную амплитудную игру. Во время паузы приманка медленно опускается на дно (в зависимости от размера чебурашки), завлекающе покачивая хвостиком. Вот как тут устоять?

Easy Shiner это максимально проходимая приманка. Сейчас объясню. С ней можно лезть в глухой коряжник, конечно обрывы будут, но их можно свести к минимуму по следующим причинам. На теле приманки, а именно на брюшке и на спинке есть две канавки! Карл, 2!!! У другой топовой «резины» дай бог одна будет, а тут целых две. Офсетный крючок отлично прячется в этих канавках и поскольку «резина» очень мягкая при подсечке вылетает из «силикона» как чёрт из табакерки! Если крючок пробивает верхнюю губу, то щука просто не имеет шансов!

Оснащение приманки

Я сторонник такого мнения, что чем больше, тем лучше и это я про офсетник, а то ещё подумайте там чего не надо. Каким офсетником оснастить Easy Shiner? Всё просто. Ставьте 3 номер по классификации фирмы Owner и всё будет супер. Сам же я в последнее время ловил на крючки Kosadaka и остался ими очень доволен. Порадовала серия RS-SOI, которая просто идеально сочетается с Easy Shiner. Данная серия крючков изготовлена из толстой стали, что позволяет удерживать крупную рыбу, такой крючок никогда не сломается и не погнётся. Если вы хотите половить на вполне качественные и надёжные бюджетные крючки обратите внимание именно на эту серию!

Я принципиально не оснащаю Easy Shiner двойником, так как всегда ловлю в глухом топляке, даже если место будет более или менее открытое всё равно поставлю офсетник, дабы лишний раз перестраховаться. Кстати, если у вас случаются холостые поклёвки увеличьте скорость падения приманки. Допустим, что мы ловим на малой реке, и глубина в месте ловли 3 метра, до этого ловили на 5 граммовый грузик, то разумнее всего будет поставить чебурашку весом три грамм и оснастить приманку не как обычно через спинку, а через бок, тогда скорость падения снизится и у щуки будет больше времени на атаку. Про эту фишку я уже писал в предыдущем отчёте.

Я плодотворно отловил на Easy Shiner весь летний сезон и с уверенностью могу сказать с какими весами отлично работает этот «силикон». Как вы поняли, приманка хорошо сочетается с маленькими грузиками, но и 10 граммовую чебурашку и 20 граммовую тоже можем поставить при этом приманка не потеряет в игре, разве что мы получим большую парусность за счёт широко тела приманки.

Степень применения

Easy Shiner это тот пример приманки, которая очень универсальна. Так в чём эта универсальность? В первую очередь размер. Я не могу сказать, что 9.5 сантиметров очень много, но это и не мало. Вы без проблем можете ловить на приманку такого размера, как мелкую, так и крупную щуку. С окунем всё аналогично. Самого крупного окуня в этом сезоне я поймал именно на Easy Shiner. С щукой весь сезон были какие-то проблемы и больше полторашки я не ловил, но вот поклёвки были стабильны, а это не может не радовать. Так где же я чаще всего использовал «Изик»? Как вы могли заметить большинство моих статей посвящено малым рекам, именно на малой реке Easy Shiner был очень хорош. Сейчас расскажу интересный случай. Прихожу на точку и полностью уверен в том, что рыба здесь есть. Сначала поставил воблер, так как предполагал быструю поклёвку с подхода, а чтобы выманить «зубастую» необходимо что-то активное. Взяв расчёт собственную логику я и поставил «миношку». Десять холостых проводок – вот и весь результат. Откровенно говоря, посчитал, что место «мёртвое», но всё-таки поставил Easy Shiner в зелёном цвете. Забросил приманку, а душку сразу не закрыл. Уже и не помню на что отвлёкся, потом наконец решил закрыть дужку и увидел, как леска быстро сходит со шпули, что это такое? Выматываю слабину и делаю подсечку. Сидит дорогая. То ли щука клюнула на падении приманки, то ли вдарила по лежачей. Остаётся только гадать. Но рыбу я поймал, хотя и не тем образом, которым следовало, а именно с мощным ударом в спиннинг. Это опять же к лову о съедобности Косадаковской резины. И ещё сразу же закрывайте дужку после того, как приманка коснулась воды!

Easy Shiner' ом удобно облавливать не только глубокие места, но и компактные ямки, опять же спасибо «правильному» размеру. А вот в летнюю жару, когда «зубастая» кучкуется на заросшем мелководье «Изику» тоже найдётся применение. Просто берём небольшую чебурашку весом 0.2-0.4 грамма, благо ребята из Тулы умеют такие делать и оснащаем ей нашу приманку. Да, большой дальности заброса у нас не получится, но приманка будет очень медленно тонуть, плюс ко всему с таким грузиком «силикон» удастся протаскивать не только по кувшинкам не боясь зацепа, но и по настоящим зарослям ёлочки. Но в такой рыбалке есть один минус – это невысокая реализация.

Любителям ловли судака в «крепких» местах Easy Shiner пригодится на техасской оснастке. По сути любой вид монтажа под силу «Изику», вот на счёт отводного говорить не берусь, но думаю, что в следующем сезоне обязательно попробую и отпишусь.

Цветовая палитра

Каждому рыболову интересно какие цвета лучше всего работают. У меня к цветам особое мнение. Это своего рода тоже фетишизм, кому-то нравятся светленькие, кто-то балдеет от брюнеток, а кому-то рыженьких подавай. Щуке вообще побоку, она реагирует на движение приманки в воде и запах источаемый «силиконом». Цвет – это всего лишь условность, которая помогает рыболову чётко контролировать проводку, яркие приманки удобнее всего переваливать через затопленные деревья, которые видны глазу, а вот с тёмными цветами такая фишка не прокатит. Опять же в расчёт нужно брать уровень освещённости водоёма.

В моём арсенале было всего четыре цвета. Да почему было они и сейчас есть. Итак, это: ARB, AGS, AGY, BOT. И даже в этих цветах, которые работали просто изумительно у меня есть один самый любимый и это ARB и представьте моё разочарование, когда на двух рыбалках я оторвал всю пачку. Естественно заказал ещё две про запас. Помните, что хороших приманок много не бывает!

И, наверное, последний и самый явный плюс косадаковского силикона – это цена. Друзья, меньше чем за 200 рублей мы получаем очень качественную, я бы даже сказал топовую резину, обладающую отличными качествами такими как: устойчивость к зубам щуки, хорошая игра, большая цветовая гамма, съедобность. И напрашивается главный вопрос, который по сути и является смыслом всего этого обзора, а зачем нам покупать оригинал, если реплика ловит превосходно? Я думаю, что не за чем.

А на этом у меня всё. Собственно, что хотел рассказать про Easy Shiner я рассказал. Спасибо за внимание!

С уважением, Николай Лебедев.

За этот обзор автор получил 940 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Встречайте, тот самый Easy Shiner от фирмы Kosadaka! — товары

Комментарии

AndreyYasnov
AndreyYasnov 18 ноября 2018
Агонь=) Фотки - зачётные! Изи Шайнер - сила)))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем