Обзор Воблера Halco Sorcerer 125XDD+STD (20г) после сезона ловли.

Тип - плавающий.

Использование: троллинг

Достоинства: Уловистый, универсальный, рабочий, две лопатки.

Недостатки: Не критичные, не влияющие на улов: тугой стопор лопаток, низкая адгезия краски.

Сегодня расскажу о моём знакомстве с воблером австралийского производства от фирмы Halco.

Прошлой зимой был куплен на пробу воблер Halco Sorcerer 125XDD+STD (20г) расцветкой R7,  к дополнению уже имеющегося RUS8. К сожалению, упаковка не сохранилась, поэтому приведу упаковку его старшего собрата  Halco Sorcerer 150.

Воблер хоть и Австралийский, изготовлен он в Индонезии

Отличие в упаковке 150XDD от 125XDD  только размерами. Комплект состоит из самого воблера со присоединённой большой лопаткой (погружение до 8 метров) и запасной лопаткой с стопором. Чтоб рыболов не потерял стопор, он и лопатка упакованы в пакетик. Покрытие воблера глянцевое, краска качественная, На хвосте воблера имеется название фирмы-производителя на английском языке. Крючки стоят фирмы Mustad и ничего плохого сказать о них я не могу. Щучью челюсть пробивают легко, сходы редки, к коррозии устойчивы. Три штуки не дают шансов при хорошей подсечке рыбе сойти. У меня 80% садилось на средний тройник, задний при осмотре обычно был воткнут в тело рыбы.Заводные кольца тугие, Для заведения поводка и смены тройников необходим инструмент.

Размер соответствует заявленному- 125 мм.

С большой лопаткой длина достигает 160 мм.

Самое интересное  - сменные лопатки. Лопатки на этом воблере крепятся стопором. Если его извлечь, то можно достать лопатку и на её место поставить другую. В комплекте с воблером идёт две лопатки - одна большая, для глубоких мест (8+) и вторая маленькая - для мелководья (3+). Таким образом купив один воблер вы практически получаете две приманки с различными характеристиками для использования в совершенно разных условиях ловли. Если имеете два вида Sorcerer - 125 и 150  - то лопатки от 125 мм воблера нельзя перепутать с 150 мм собратом - на них указана длинна подходящего к ним воблера.

К сожалению, я не смог поменять лопатку,  выбить стопор достаточно сложно.

Второй минус - окраска не стойкая. Зубы и тройники сделали свое дело, во многих местах краска облезла, хотя и не отразилась на уловистости.

В воблере расположена шумовая камера,  которая обеспечивает эффективное звуковое сопровождение проводке,  провоцирующий хищника на поклёвку. Игра яркая, воблер размашисто колеблется из стороны в сторону, кончик спиннинга позволяет ее отслеживать и видеть удары о дно. 

Схема ловли стандартная: на зорях ( как вечерней, так и утреней) проходим вдоль берега по руслу реки  С большой лопаткой воблер при скорости проводки 3-3.5 км/ч против течения 2 км/ч начинает задевать дно на 7,5 м. при отпуске 200-220 футов.  При отпуске 300-350 футов достигает максимальной глубины 8 метров. Если идти по течению, максимальная глубина составит 6 метров, скорость не выше 4-4,5 км/ч. При скоростях выше поклевок нет. Судака и щуку регулярно осенью поднимает с 9-14 метров. Раскраска R7 работала этим летом в жару, RUS8 не работала. С похолоданием стала работать RUS8. Регион - Средняя Волга, ниже Самары.

Пока мой рекорд этим воблером - судак на 1.8 кг, щука на 4.7 кг.  Но друзья на соседней лодке при мне вытащили судака на 5.5 кг, правда на расцветку RUS7. Антирекорд - окунь размером с ладонь с глубины 9 метров.

Августовские и сентябрьский трофеи. Благодаря воблеру, в этом году только пару раз приехал домой пустым.

Резюмируя, воблер Halco Sorcerer 125XDD+STD - отличный, недорогой и уловистый для Средней Волги с регулируемой в широком диапазоне глубиной заглубления. Видовой состав соблазняющихся ним трофеев тоже очень широкий. Расцветки Halco Sorrcerer, которые можно смело пробовать: R7, Rus7, Rus8 и H52.

 

За этот обзор автор получил 375 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Воблера Halco Sorcerer 125XDD+STD (20г) после сезона ловли. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем