Как ловить окуня на пропбейт?

Пара слов о снастях. Для ловли на пропбейт не нужно покупать специальный спиннинг, подойдет любой, средне-быстрый или быстрый, с нижним тестом не более 5 граммов. Jackall I-prop имеет слабое лобовое сопротивление, так что анимировать его получится любым удилищем. Шнур я рекомендую применять #0.6 по японской шкале.Такой шнур придаст вам уверенности в борьбе с крупным окунем, и, в то же время, от него не пострадает дальность заброса. А самое главное, на сравнительно тонком шнуре вы сможете глубже загонять воблер. Катушка подойдет 2000-2500-го размера.

Выбор места определяется единственным фактором: наличием котлового окуня. За счет своего размера и особой игры эта приманка отлично собирает крупных особей. Тактика ловли следующая: заметив котлового окуня, ставим лодку выше по течению или по ветру, таким образом, чтобы нас сносило на котел, и, приблизившись к рыбе на расстояние заброса, опускаем якорь. Чем меньше при этом будет шума, тем больше вероятность поимки трофея.

Jackall I-prop – безлопастной воблер с двумя турбинками (спереди и сзади). Если вести его равномерно, то игра сводится к вращению турбинок. Если же начать делать короткие рывки, то турбинки станут создавать буруны, а сама приманка — рыскать из стороны в сторону. Начав ловлю, рекомендую чередовать проводки, чтобы быстрее подобрать оптимальную.

Этих знаний достаточно для того, чтобы освоить I-prop и успешно на него ловить.

На последней рыбалке наиболее эффективной была следующая проводка: забрасываю в котел, даю воблеру погузиться на метр-полтора, далее делаю три-четыре коротких «дерга», потом паузу в 2-3 секунды — и снова «дерги». Большая часть поклевок происходила на падении, причем окунь атаковал яростно, даже был один дуплет (из которого, правда, до лодки удалось довести только одну рыбу). Течение было умеренное, но в тех случаях, когда приходилось ловить на сильном течении, лучше работала равномерная проводка с паузами и ускорениями.

Главное преимущество пропера перед одноклассниками (попперами и волкерами) — возможность дальнего заброса, позволяющая увеличить дистанцию ловли и дольше не разбивать котел. Рекомендую каждому иметь в своей коробке данную приманку.

Как ловить окуня на пропбейт? — товары

Воблер Jackall I-Prop Воблер Jackall I-Prop
.....
цена 1189
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем