Обзор Kosadaka T-Liner Worm. Бюджетный слаг.
Виброхвост и твистер — вот разнообразие силиконовых приманок, которым мог похвастаться рыболовный магазин конца 90х. Все было достаточно просто, незамысловато и понятно. Но, прошло не так много времени, и тема ловли на «мягкие» приманки стала ширится, а ассортимент множится, и теперь чего только нет! Изначально оснОвой была активная игра «силикона», однако потом появились различные слаги, которые этой самой игрой не обладали, но при понимании сути и грамотном подходе, они, как оказалось, могли дать фору привычным приманкам.
В данном обзоре рассмотрим Kosadaka T-Liner Worm.
По традиции начнем обзор с упаковки.
Как всегда, упаковка от Kosadaka очень яркая и информативная.
На лицевой части, на самом, как говориться, видном месте отмечено название: «T-Liner Worm», размер в 55 мм и количество 15 штук.
Много ли это, 15 штук? Скажем так, очень даже. На одной из рыбалок, смонтировав монтаж, я неудачно положил упаковку Kosadaka T-Liner Worm обратно в карман рюкзака, забыв закрыть замок. Кстати, сразу оговорюсь, что это пакет типа «Zip-Lock», что подразумевает его долгое, многоразовое использование. Так вот, когда в конце рыбалки я понял, что пакет пустой, я довольно долго вылавливал эти приманки из кармана, нецензурно комментируя свою невнимательность. В общем это, конечно, лирика, но факт в том, что запас приманок в количестве 15 штук — более чем достаточный.
Внутри пакета слаги, а Kosadaka T-Liner Worm по сути ближе всего именно к ним, размещаются на прозрачной подложке. Это удобно, да и приманки так лучше сохраняют первозданный вид и форму.
Теперь перейдем как раз таки к форме.
Она не прямая, а являет собой как бы последовательный переход между вертикальными и горизонтальными плоскостями.
Мне почему-то сразу вспомнилось, как в детстве мы что-то лепили из пластилина, и скрутив «колбаску», начинали прищипывать ее указательными и большими пальцами обеих рук в разных плоскостях. Получалось что-то похожее.
При этом по длине от головы к хвосту наблюдается явное утоньчение.
Голова, как я сказал ранее, самая «массивная».
Непосредственно сегмент хвостовой части идет на утолщение и имеет на конце пару отростков.
Помимо хвостовых, есть еще две пары «лапок».
Хотя и плотный по структуре, Kosadaka T-Liner Worm относится к, так называемой, съедобной резине. И открыв пакет, вы сразу почувствуете этот специфический аромат. И лицевая и оборотная сторона упаковки вас об этом предупреждает заранее.
Рыболову такой запах может показаться не самым приятным, но тут лишь бы рыбе нравилось.
Слаг хорошо применять на различных поводковых оснастках. Но и на классической джигголовке его можно использовать весьма успешно. Главное помнить, что это пассивная приманка и пытаться создать правильную анимацию.
Kosadaka T-Liner Worm хорош для ловли окуня. Известно, что этот хищник с удовольствием поглощает всевозможные червеобразные подводные организмы.
При этом равномерная проводка, что логично при отсутствии своей игры у Kosadaka T-Liner Worm, неэффективна. Требуется анимация приманки, реализуемая комбинацией подергиваний разной частоты и амплитуды.
Часто срабатывает такой метод: Kosadaka T-Liner Worm нужно положить на дно и буквально кончиком спиннинга произвести несколько серий микроколебаний. В этом случае «червячок» как бы роется в иле, что очень хорошо привлекает внимание рыбы.
На реках такой прием нередко провоцирует старшего собрата окуня — судака. Клыкастый очень хорошо относится к кормовому объекту продолговатой формы.
При этом могут случаться поклевки совсем, казалось бы, нетипичной рыбы. Подлещик, позарившийся на Kosadaka T-Liner Worm, меня весьма удивил.
Часто попадаются и представители «белых хищников», например голавли, в том числе и совсем небольшие.
На городских прудиках сейчас во многих регионах развелся ротан. Клюет он активно.
Но при ловле этой рыбы нужно помнить, что не стоит подсекать сразу, потому что из-за своей природной жадности, он долго может не отпускать атакованный объект. Съедобность Kosadaka T-Liner Worm нам в помощь. Стоит дать рыбе понадежнее заглотить приманку и уже после этого делать подсечку.
Второй момент, это то, что ротан любит «тряску», поэтому и анимировать Kosadaka T-Liner Worm следует соответственно.
Если глубина начинается от берега, или пруд огорожен бетонными сооружениями, то можно даже не делать заброс, а «играть» приманкой как мормышкой на дистанции длины удилища. При этом бонусом идет то, что поклевку можно наблюдать визуально, когда приманка неожиданно исчезает в толще воды.
Щука всеядна и также периодически попадается на Kosadaka T-Liner Worm.
При ловле на ультралайт поводок применяется не всегда из-за того, что не хочется «загрублять» снасть. Поэтому поклевки щуки несут реальную угрозу потери приманки. Благо количество Kosadaka T-Liner Worm в упаковке достаточное, о чем говорилось ранее.
В заключение еще отмечу стоимость Kosadaka T-Liner Worm. Здесь же на сайте fmagazin.ru она более, чем бюджетная, учитывая тенденцию роста цен рыболовной продукции в целом. Так что любителям ловли на «пассивный силикон» я могу смело рекомендовать Kosadaka T-Liner Worm!